Recette de Charcutières Françaises: Comment les Préparer Facilement

Découvrez les délicieuses charcutières, un plat traditionnel français alliant saucisses, jambon et pommes de terre dans une sauce crémeuse et savoureuse. Savourez une explosion de saveurs françaises en chaque bouchée!

Les ingrédients de la recette

  • Saucisson
  • Pâté en croûte
  • Rillettes
  • Jambon cru
  • Fromage
  • Cornichons
  • Moutarde de Dijon
  • Pain

Guide de préparation de la recette charcutières

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Découper la viande en morceaux
  • Hacher les herbes aromatiques

Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)

  • Mélanger la viande avec les herbes, sel, poivre et vin blanc
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure

Étape 3: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer la viande marinée de tous les côtés
  • Ajouter les oignons et l’ail, laisser mijoter

Étape 4: Ajout des condiments (10 minutes)

  • Verser le vin rouge et le bouillon de volaille
  • Ajouter les épices, laisser mijoter à feu doux

Étape 5: Repos et service (5 minutes)

  • Laisser reposer la préparation pendant quelques minutes hors du feu
  • Servir chaud avec des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches

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