Recette de pâte de lentilles savoureuse: facile à préparer

Découvrez la délicieuse recette de pâté de lentilles, une spécialité française végétarienne riche en saveurs et en textures. Parfait pour un repas sain et gourmand!
Délicieuse pâte de lentilles maison

Les ingrédients de la recette

  • Lentilles vertes
  • Eau
  • Carottes
  • Oignon
  • Céleri
  • Tomates
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin rouge

Guide de préparation de la recette Pâté de Lentilles

Étape 1: Préparation des lentilles (30 minutes)

  • Trier et rincer les lentilles
  • Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant le temps indiqué
  • Égoutter les lentilles cuites et les laisser refroidir

Étape 2: Préparation de la base du pâté (15 minutes)

  • Faire revenir des oignons et de l’ail dans une poêle
  • Ajouter des herbes de Provence et assaisonner
  • Ajouter les lentilles cuites dans la poêle et mélanger le tout

Étape 3: Montage du pâté (10 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte
  • Verser le mélange de lentilles sur la pâte
  • Couvrir avec une autre pâte feuilletée et sceller les bords

Étape 4: Cuisson du pâté (45 minutes)

  • Enfourner le pâté dans le four préchauffé et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Sortir le pâté du four et laisser reposer avant de servir

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales