Les ingrédients de la recette
- Lentilles vertes
- Eau
- Carottes
- Oignon
- Céleri
- Tomates
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Vinaigre de vin rouge
Guide de préparation de la recette Pâté de Lentilles
Étape 1: Préparation des lentilles (30 minutes)
- Trier et rincer les lentilles
- Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant le temps indiqué
- Égoutter les lentilles cuites et les laisser refroidir
Étape 2: Préparation de la base du pâté (15 minutes)
- Faire revenir des oignons et de l’ail dans une poêle
- Ajouter des herbes de Provence et assaisonner
- Ajouter les lentilles cuites dans la poêle et mélanger le tout
Étape 3: Montage du pâté (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Verser le mélange de lentilles sur la pâte
- Couvrir avec une autre pâte feuilletée et sceller les bords
Étape 4: Cuisson du pâté (45 minutes)
- Enfourner le pâté dans le four préchauffé et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré
- Sortir le pâté du four et laisser reposer avant de servir