Recette Cave à Vin Maison: Comment Faire son Propre Cellier à Domicile

Découvrez notre recette de cave à vin maison, un délicieux mélange de fruits rouges macérés dans du vin rouge, parfait pour accompagner vos repas ou apporter une touche festive à vos soirées. Un vrai délice à déguster entre amis !
DIY Cave à Vin: Organisation et Stockage Parfaits!

Les ingrédients de la recette

  • 5 kg de raisins (rouges ou blancs selon préférence)
  • 1 kg de sucre en poudre
  • Levure de vinification
  • Acide citrique
  • Sulfite de potassium
  • Eau

Guide de préparation de la recette cave vin maison

Étape 1: Préparation des raisins (30 minutes)

  • Laver et égrapper les raisins
  • Les écraser pour en extraire le jus
  • Filtrer le jus pour enlever les peaux et les pépins

Étape 2: Fermentation du jus de raisin (2 semaines)

  • Transférer le jus filtré dans un récipient propre
  • Ajouter des levures pour la fermentation
  • Couvrir le récipient avec un linge propre et laisser fermenter à température contrôlée

Étape 3: Pressage et clarification (1 jour)

  • Presser les résidus de raisin pour extraire le maximum de jus
  • Laisser reposer le vin pressé pour permettre la clarification naturelle
  • Filtrer le vin clarifié pour enlever les impuretés

Étape 4: Maturation du vin (3 mois à 1 an)

  • Transférer le vin clarifié dans des contenants de stockage appropriés
  • Laisser le vin reposer dans un endroit frais et sombre pour la maturation
  • Déguster le vin maison après la période de maturation souhaitée

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