Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de qualité (de préférence avec un pourcentage élevé de cacao)
- Lait entier
- Cassonade ou sucre à votre goût
- Crème fraîche épaisse
- Extrait de vanille
- Une pincée de sel
- Optionnel: marshmallows ou chantilly pour servir
Guide de préparation de la recette kit chocolat chaud
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Choisir un bon chocolat noir de qualité
- Chauffer du lait dans une casserole
- Casser le chocolat en morceaux
Étape 2: Fusion du chocolat et du lait (5 minutes)
- Ajouter les morceaux de chocolat chaud dans le lait chaud
- Mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
Étape 3: Personnalisation du chocolat chaud (5 minutes)
- Ajouter éventuellement un peu de sucre selon votre goût
- Épicer avec de la cannelle, de la vanille ou du piment d’Espelette pour une touche originale
Étape 4: Service (2 minutes)
- Verse le chocolat chaud dans une tasse
- Optionnel: garnir de crème fouettée, de pépites de chocolat ou d’une branche de menthe








