Recette: Comment faire du chocolat au lait avec du chocolat noir

Découvrez l'alliance parfaite du chocolat au lait et du chocolat noir dans cette recette gourmande et réconfortante de chocolat onctueux. Un mariage de saveurs exquis à déguster sans modération.
Chocolat au lait avec chocolat noir: Une fusion gourmande!

Les ingrédients de la recette

  • Chocolat au lait
  • Chocolat noir

Guide de préparation de la recette faire du chocolat au lait avec du chocolat noir

Étape 1: Préparation de base (20 minutes)

  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
  • Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux
  • Ajouter le chocolat fondu au lait et bien mélanger jusqu’à consistance homogène

Étape 2: Incorporation du chocolat au lait (10 minutes)

  • Continuer à chauffer le mélange en remuant constamment pour éviter toute formation de grumeaux
  • Laisser mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent

Étape 3: Refroidissement et mise en forme (1 heure)

  • Retirer la casserole du feu et laisser le chocolat refroidir légèrement
  • Verser le chocolat au lait dans des moules ou des petits récipients individuels
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que le chocolat durcisse

Étape 4: Dégustation

  • Démouler délicatement les chocolats au lait et servir frais
  • Accompagner de fruits frais, de fruits secs ou de biscuits selon vos préférences

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!