Les ingrédients de la recette
- Chocolat au lait
- Chocolat noir
Guide de préparation de la recette faire du chocolat au lait avec du chocolat noir
Étape 1: Préparation de base (20 minutes)
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
- Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux
- Ajouter le chocolat fondu au lait et bien mélanger jusqu’à consistance homogène
Étape 2: Incorporation du chocolat au lait (10 minutes)
- Continuer à chauffer le mélange en remuant constamment pour éviter toute formation de grumeaux
- Laisser mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Refroidissement et mise en forme (1 heure)
- Retirer la casserole du feu et laisser le chocolat refroidir légèrement
- Verser le chocolat au lait dans des moules ou des petits récipients individuels
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que le chocolat durcisse
Étape 4: Dégustation
- Démouler délicatement les chocolats au lait et servir frais
- Accompagner de fruits frais, de fruits secs ou de biscuits selon vos préférences