Les ingrédients de la recette
- Framboises fraîches
- Sucre en poudre
- Jus de citron
- Crème fraîche épaisse
- Sucre glace
- Feuilles de gélatine
- Oeufs
- Vanille liquide
Guide de préparation de la recette crème de framboises
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer et équeuter les framboises
- Presser les citrons pour en extraire le jus
- Préparer le sucre en poudre
Étape 2: Cuisson de la crème aux framboises (30 minutes)
- Chauffer les framboises avec le sucre dans une casserole à feu moyen
- Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les framboises se décomposent
- Ajouter le jus de citron et continuer à cuire pendant encore quelques minutes
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Étape 3: Mixage et filtration de la crème (10 minutes)
- Passer la préparation au mixeur jusqu’à obtenir une texture lisse
- Filtrer la crème à travers un tamis fin pour enlever les pépins et les morceaux
Étape 4: Refroidissement et service (1 heure de réfrigération)
- Transférer la crème filtrée dans un récipient et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
- Servir la crème de framboises bien froide dans des verrines ou des coupes