Recette de Crème de Framboises: Comment Préparer ce Délice Français!

Dégustez la délicieuse crème de framboises, un dessert raffiné et gourmand. Une texture onctueuse, un parfum envoûtant et une saveur fruitée à souhait. Laissez-vous séduire par cette fusion de douceur et de fraîcheur.
Délice français: Crème de Framboises.

Les ingrédients de la recette

  • Framboises fraîches
  • Sucre en poudre
  • Jus de citron
  • Crème fraîche épaisse
  • Sucre glace
  • Feuilles de gélatine
  • Oeufs
  • Vanille liquide

Guide de préparation de la recette crème de framboises

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer et équeuter les framboises
  • Presser les citrons pour en extraire le jus
  • Préparer le sucre en poudre

Étape 2: Cuisson de la crème aux framboises (30 minutes)

  • Chauffer les framboises avec le sucre dans une casserole à feu moyen
  • Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les framboises se décomposent
  • Ajouter le jus de citron et continuer à cuire pendant encore quelques minutes
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

Étape 3: Mixage et filtration de la crème (10 minutes)

  • Passer la préparation au mixeur jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Filtrer la crème à travers un tamis fin pour enlever les pépins et les morceaux

Étape 4: Refroidissement et service (1 heure de réfrigération)

  • Transférer la crème filtrée dans un récipient et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
  • Servir la crème de framboises bien froide dans des verrines ou des coupes

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