Les ingrédients de la recette
- Jus d’orange frais
- Jus de pomme
- Jus d’ananas
- Sirop de grenadine
- Fruits frais (fraises, kiwis, oranges, etc.)
- Glaçons
- Feuilles de menthe pour la garniture
- Sirop de sucre de canne
Guide de préparation de la recette cocktail fruits sans alcool
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Laver et éplucher les fruits
- Couper les fruits en morceaux de taille égale
Étape 2: Préparation du sirop (10 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau avec du sucre dans une casserole
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
- Laisser refroidir le sirop à température ambiante
Étape 3: Assemblage du cocktail (5 minutes)
- Placer les fruits préparés dans un grand saladier
- Verser le sirop refroidi sur les fruits
- Mélanger délicatement pour enrober les fruits du sirop
Étape 4: Réfrigération et service (minimum 1 heure)
- Couvrir le saladier et placer au réfrigérateur pour au moins 1 heure avant de servir
- Servir le cocktail de fruits dans des verres à cocktail avec des glaçons si désiré