Recette facile du célèbre gâteau tunisien à savourer sans modération

Découvrez le délicieux gâteau tunisien, un dessert exotique aux saveurs envoûtantes. Sa texture moelleuse et sa garniture riche en fruits et fruits secs vous transportera instantanément au cœur de la Méditerranée. Laissez-vous séduire par cette délicieuse création sucrée venue tout droit de Tunisie!
Délicieux gâteau tunisien à déguster!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de semoule fine
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zeste râpé d’un citron
  • 125ml de lait tiède
  • Amandes ou noisettes concassées pour la décoration
  • Miel pour la finition

Guide de préparation de la recette Gâteau Tunisien

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter les oeufs et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Râper les carottes
  • Hacher les noix
  • Mélanger les carottes râpées, les noix, le sucre et la cannelle dans un bol

Étape 3: Montage du gâteau (15 minutes)

  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser une partie de la pâte dans le moule
  • Ajouter la garniture sur la pâte
  • Couvrir avec le reste de pâte

Étape 4: Cuisson du gâteau (40 minutes)

  • Enfourner le gâteau et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
  • Laisser refroidir avant de démouler

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!