Les ingrédients de la recette
- 250g de semoule fine
- 100g de beurre fondu
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Zeste râpé d’un citron
- 125ml de lait tiède
- Amandes ou noisettes concassées pour la décoration
- Miel pour la finition
Guide de préparation de la recette Gâteau Tunisien
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les oeufs et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Râper les carottes
- Hacher les noix
- Mélanger les carottes râpées, les noix, le sucre et la cannelle dans un bol
Étape 3: Montage du gâteau (15 minutes)
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser une partie de la pâte dans le moule
- Ajouter la garniture sur la pâte
- Couvrir avec le reste de pâte
Étape 4: Cuisson du gâteau (40 minutes)
- Enfourner le gâteau et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
- Laisser refroidir avant de démouler