Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 330ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Guide de préparation de la recette mode d’emploi machine a pain Kenwood
Étape 1: Préparation de la pâte à pain (10 minutes)
- Mesurer et verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain Kenwood
- Sélectionner le programme de pétrissage adapté
Étape 2: Pétrissage de la pâte (30 minutes)
- Laisser la machine à pain Kenwood pétrir la pâte selon le programme sélectionné
Étape 3: Repos de la pâte (1 heure)
- Laisser la pâte reposer dans la cuve de la machine à pain Kenwood pour qu’elle lève
Étape 4: Façonnage et mise en forme de la pâte (15 minutes)
- Sortir la pâte de la cuve et la façonner selon la forme désirée
Étape 5: Cuisson du pain (1 heure)
- Préchauffer le four
- Placer la pâte façonnée sur une plaque de cuisson et enfourner