Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 2 oignons
- 100g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- sel et poivre
Guide de préparation de la recette companion couvercle
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les légumes en les lavant, épluchant et coupant en dés
- Hacher l’ail et l’échalote
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande sur toutes les faces
- Réserver la viande une fois qu’elle est bien dorée
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Ajouter les oignons, l’ail, les carottes et le céleri dans la cocotte
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
- Remettre la viande dans la cocotte
- Verser le vin rouge et laisser réduire
Sous-étape: Cuisson à feu doux (1 heure)
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
Étape 4: Finalisation (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre
- Servir chaud accompagné de pommes de terre ou de pâtes fraîches