Recette Companion Couvercle: Conseils et Utilisations Essentials

Découvrez le délicieux companion couvercle, un plat français raffiné alliant tendreté de la viande et saveurs exquises. Laissez-vous séduire par cette recette savoureuse et pleine de caractère. À déguster en toute convivialité !
Conseils précieux pour utiliser efficacement le couvercle du Companion

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 100g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Guide de préparation de la recette companion couvercle

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer les légumes en les lavant, épluchant et coupant en dés
  • Hacher l’ail et l’échalote
  • Découper la viande en morceaux

Étape 2: Cuisson de la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte
  • Faire dorer la viande sur toutes les faces
  • Réserver la viande une fois qu’elle est bien dorée

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Ajouter les oignons, l’ail, les carottes et le céleri dans la cocotte
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  • Remettre la viande dans la cocotte
  • Verser le vin rouge et laisser réduire

Sous-étape: Cuisson à feu doux (1 heure)

  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure

Étape 4: Finalisation (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre
  • Servir chaud accompagné de pommes de terre ou de pâtes fraîches

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