Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de qualité
- Amandes effilées
- Sucre en poudre
- Crème liquide entière
- Beurre
- Sirop de glucose
Guide de préparation de la recette Cone en Chocolat
Étape 1: Préparation des cônes en chocolat (30 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Tremper les cônes de gaufres dans le chocolat fondu
- Placer les cônes sur une grille pour les laisser durcir
Étape 2: Préparation de la ganache au chocolat (20 minutes)
- Faire chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans la crème chaude
- Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse
- Laisser refroidir la ganache à température ambiante
Étape 3: Remplissage des cônes (15 minutes)
- Remplir les cônes en chocolat avec la ganache refroidie
- Laisser reposer les cônes au réfrigérateur pour que la ganache se fige
Étape 4: Décoration des cônes (10 minutes)
- Éventuellement, saupoudrer de sucre glace ou de copeaux de chocolat
- Ajouter des fruits rouges frais en garniture si désiré