Les ingrédients de la recette
- Fruits frais (fraises, framboises, mûres, etc.)
- Jus de citron
- Gélatine en poudre
- Edulcorant (optionnel)
- Eau
Guide de préparation de la recette confiture sans sucre
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Choisir des fruits mûrs et de saison
- Laver, éplucher et couper les fruits en morceaux
Étape 2: Cuisson des fruits (45 minutes)
- Placer les fruits dans une grande casserole
- Ajouter un peu d’eau pour éviter que les fruits n’attachent
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
Étape 3: Réduction et texture (15 minutes)
- Écraser les fruits cuits à l’aide d’un presse-purée
- Ajuster la cuisson pour obtenir la consistance désirée
- Ajouter éventuellement des épices comme de la cannelle ou de la vanille
Étape 4: Mise en pots (10 minutes)
- Stériliser les pots et les couvercles
- Remplir les pots avec la confiture chaude
- Fermer les pots hermétiquement
Étape 5: Stockage et dégustation
- Laisser refroidir les pots à température ambiante
- Conserver les pots dans un endroit frais et à l’abri de la lumière
- Déguster la confiture sans sucre sur des tartines ou dans des yaourts