Les ingrédients de la recette
- 1 saucisson à cuire
- 100g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir moulu
- Pain de campagne pour accompagner
Guide de préparation de la recette potence saucisson
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le saucisson du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante
- Préparer les herbes aromatiques et les épices pour assaisonner le saucisson
Étape 2: Cuisson du saucisson (1 heure)
- Suspendre le saucisson dans une marmite d’eau bouillante pour le cuire lentement
- Vérifier la cuisson en le piquant avec une aiguille à tricoter
Étape 3: Présentation et service (10 minutes)
- Retirer le saucisson de la marmite et le suspendre dans un endroit pour qu’il s’égoutte et refroidisse légèrement
- Trancher le saucisson en rondelles et le disposer sur un plat de service
- Ajouter des cornichons, des olives et des condiments à côté du saucisson pour l’accompagner