Les ingrédients de la recette
- Oignons rouges
- Vinaigre de cidre non pasteurisé
- Sucre
- Sel
- Poivre noir en grains
- Feuilles de laurier
- Graines de moutarde
- Clous de girofle
Guide de préparation de la recette vinaigre de cidre non pasteurisé
Étape 1: Collecte des ingrédients (5 minutes)
- Vérifier que vous disposez de pommes de cidre non pasteurisées, de levure et d’eau filtrée
Étape 2: Préparation des pommes (20 minutes)
- Laver soigneusement les pommes pour enlever toute saleté ou résidus de pesticides
- Les découper en petits morceaux, en enlevant les pépins mais en conservant la peau
Étape 3: Fermentation (3 semaines à 1 mois)
- Placer les morceaux de pommes dans un grand récipient en verre
- Ajouter de l’eau filtrée pour couvrir les morceaux de pommes
- Ajouter la levure et mélanger doucement
- Couvrir le récipient d’une gaze et laisser reposer à température ambiante dans un endroit sombre pendant 3 semaines à 1 mois en remuant légèrement tous les quelques jours
Étape 4: Filtration et stockage (30 minutes)
- Après la période de fermentation, filtrer le liquide à l’aide d’une passoire pour retirer les morceaux de pommes
- Transférer le liquide filtré dans une bouteille en verre propre
- Sceller la bouteille et laisser reposer à température ambiante dans un endroit sombre pendant quelques semaines supplémentaires pour améliorer la saveur