Les ingrédients de la recette
- Jambon de volaille
- Beurre
- Oignon
- Carotte
- Céleri
- Ail
- Thym
- Laurier
- Clou de girofle
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette jambon de volaille
Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)
- Désosser les cuisses de poulet
- Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Faire mariner le poulet dans du vin blanc et de l’ail émincé
Étape 2: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte
- Faire dorer le poulet sur toutes ses faces
- Ajouter des légumes (carottes, oignons, céleri) et laisser mijoter
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Ajouter du bouillon de volaille dans la cocotte
- Assaisonner avec du thym, du laurier et du persil
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite et onctueuse
Étape 4: Montage du jambon de volaille (10 minutes)
- Retirer le poulet de la cocotte et le laisser refroidir
- Trancher le poulet et le disposer joliment dans un plat de service
- Verser la sauce réduite sur le poulet et laisser reposer avant de servir








