Recette incontournable du livre Conticini : Régal assuré en cuisine française

Découvrez la recette française emblématique du "Livre Conticini" : un délicieux mélange de saveurs et de textures créé par le célèbre chef pâtissier Philippe Conticini. Laissez-vous séduire par ce dessert raffiné et gourmand en un tour de main !
Délice français du livre Conticini: Gourmandises assurées!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine de blé
  • 250g de beurre doux
  • 250g de sucre en poudre
  • 125g d’amandes en poudre
  • 5g de fleur de sel
  • 125g de blancs d’œufs
  • 100g de miel d’acacia
  • 100g d’eau
  • 125g de crème liquide entière
  • 125g de lait entier
  • 100g de jaunes d’œufs
  • 6g de gélatine en feuilles
  • 500g de framboises
  • 250g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de mascarpone
  • Zestes de 2 citrons verts
  • 15g de sucre roux

Guide de préparation de la recette Livre Conticini

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte
  • Mélanger la farine, le sel et l’eau pour former une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Couper les légumes et les viandes pour la garniture
  • Faire revenir les ingrédients dans une poêle avec des épices
  • Laisser refroidir la garniture

Étape 3: Montage de la tarte (15 minutes)

  • Préchauffer le four à la température recommandée
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte
  • Disposer la garniture sur la pâte

Étape 4: Cuisson de la tarte (40 minutes)

  • Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée
  • Surveiller la cuisson de près pour éviter que la tarte ne brûle

Étape 5: Dégustation (temps variable)

  • Laisser la tarte refroidir légèrement avant de servir
  • Déguster la tarte en savourant chaque bouchée

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