Les ingrédients de la recette
- Jus d’aloe vera frais
- Citron
- Miel
- Eau
- Glaçons
Guide de préparation de la recette jus d’aloe vera
Étape 1: Préparation de l’aloe vera (20 minutes)
- Choisir une feuille d’aloe vera bien dodue et la laver à l’eau claire
- Peler la feuille en enlevant les épines sur les côtés
- Extraire la pulpe transparente en la découpant en morceaux
Étape 2: Extraction du gel d’aloe vera (15 minutes)
- Placer les morceaux de pulpe dans un récipient et les écraser pour en extraire le gel
- Filtrer le gel à l’aide d’une passoire fine pour enlever les éventuels résidus
Étape 3: Finalisation du jus d’aloe vera (10 minutes)
- Transférer le gel d’aloe vera extrait dans un blender
- Ajouter un peu d’eau pour diluer si nécessaire
- Mixer le tout jusqu’à obtenir un jus homogène