Bouillon de légumes sans sel: recette savoureuse et saine

Découvrez une version délicieuse et saine du bouillon de légumes, sans sel ajouté. Profitez des saveurs naturelles des légumes frais pour un plat léger et savoureux. Parfait pour une cuisine saine et gourmande!
Savoureux bouillon légumes pauvre en sel

Les ingrédients de la recette

  • Légumes variés (carottes, poireaux, oignons, céleri, navets, etc.)
  • Herbes aromatiques (persil, thym, laurier, etc.)
  • Eau

Guide de préparation de la recette bouillon de légumes sans sel

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Couper les légumes en gros morceaux
  • Préparer les herbes aromatiques

Étape 2: Cuisson du bouillon (1 heure)

  • Placer les légumes dans une casserole d’eau froide
  • Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter
  • Écumer régulièrement la surface du bouillon
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure

Étape 3: Filtrage et conservation (15 minutes)

  • Éteindre le feu et laisser reposer le bouillon quelques minutes
  • Filtrer le bouillon à l’aide d’une passoire fine pour retirer les légumes
  • Transférer le bouillon filtré dans des contenants adaptés
  • Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur ou congélateur

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