Les ingrédients de la recette
- Légumes variés (carottes, poireaux, oignons, céleri, navets, etc.)
- Herbes aromatiques (persil, thym, laurier, etc.)
- Eau
Guide de préparation de la recette bouillon de légumes sans sel
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en gros morceaux
- Préparer les herbes aromatiques
Étape 2: Cuisson du bouillon (1 heure)
- Placer les légumes dans une casserole d’eau froide
- Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter
- Écumer régulièrement la surface du bouillon
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure
Étape 3: Filtrage et conservation (15 minutes)
- Éteindre le feu et laisser reposer le bouillon quelques minutes
- Filtrer le bouillon à l’aide d’une passoire fine pour retirer les légumes
- Transférer le bouillon filtré dans des contenants adaptés
- Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur ou congélateur