Les ingrédients de la recette
- 150 ml d’eau
- 150 g de sucre
- Le jus d’un citron
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Guide de préparation de la recette sirop des chantres extinction de voix
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et couper les fruits
- Presser les agrumes pour en extraire le jus
- Mesurer la quantité de sucre
Étape 2: Cuisson du sirop (20 minutes)
- Porter à ébullition l’eau dans une casserole
- Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution complète
- Ajouter les fruits coupés et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
Étape 3: Filtration et refroidissement (45 minutes)
- Retirer les fruits cuits à l’aide d’une passoire
- Filtrer le sirop pour enlever les impuretés
- Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes
Étape 4: Embouteillage et conservation (10 minutes)
- Verser le sirop dans des bouteilles en verre propres et stérilisées
- Fermer hermétiquement les bouteilles
- Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines