Les ingrédients de la recette
- 6 coques Saint-Jacques fraîches
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
- Persil frais haché pour la garniture
Guide de préparation de la recette Coque Couple iPhone
Étape 1: Préparation du matériel et des ingrédients (20 minutes)
- Vérifier que tous les ingrédients nécessaires sont disponibles
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Sortir les ustensiles de cuisine nécessaires
Étape 2: Préparation de la coque en chocolat (30 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Étaler le chocolat fondu sur les moules à coques et les laisser durcir au réfrigérateur
Étape 3: Préparation de la mousse au citron (45 minutes)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Battre les jaunes avec du sucre et du zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Mélanger la gélatine préalablement ramollie avec le jus de citron et l’incorporer délicatement au mélange précédent
- Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation
Étape 4: Montage de la coque couple iPhone (15 minutes)
- Remplir les coques en chocolat de mousse au citron
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir