Recette facile de coque pour se: délicieuse et rapide.

Découvrez la délicieuse recette française de la coque pour se, une savoureuse spécialité renfermant des fruits de mer frais et des herbes aromatiques. Laissez-vous séduire par cette création gourmande aux saveurs de la mer. Bon appétit !
Coque pour se: une délicieuse recette française rapide!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de coques fraîches
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Beurre

Guide de préparation de la recette Coq au Vin

Étape 1: Préparation des ingrédients (25 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper la viande de poulet en morceaux
  • Préparer les champignons en les nettoyant et en les coupant en tranches

Étape 2: Marinade (1 heure)

  • Mettre les morceaux de poulet dans un bol avec du vin rouge, des herbes aromatiques et laisser mariner au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson du poulet (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de poulet marinés de chaque côté
  • Réserver la viande et faire revenir les oignons et l’ail dans la cocotte
  • Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes

Étape 4: Cuisson du Coq au Vin (1 heure)

  • Rajouter la viande de poulet dans la cocotte
  • Verser le vin de la marinade et du bouillon de volaille
  • Ajouter des carottes coupées en rondelles et laisser mijoter à feu doux

Étape 5: Réduction de la sauce (20 minutes)

  • Retirer les morceaux de poulet et les légumes de la cocotte
  • Faire réduire la sauce à feu vif jusqu’à obtenir une consistance onctueuse
  • Remettre la viande et les légumes dans la sauce pour les réchauffer

Étape 6: Service

  • Disposer le Coq au Vin dans un plat de service chaud
  • Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches

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