Recette de Cou d’Oie Farcie: Savourez ce Plat Traditionnel Français

Découvrez l'élégance de la cuisine française avec notre délicieux cou d'oie farci, un plat raffiné et savoureux qui vous transportera au cœur de la gastronomie française. Une explosion de saveurs à chaque bouchée, pour une expérience culinaire inoubliable. Bon appétit!
Délicieuse recette de Cou d'Oie Farcie !

Les ingrédients de la recette

  • 1 cou d’oie désossé
  • 200g de foie gras
  • 100g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 50g de mie de pain
  • 10cl de cognac
  • Sel et poivre
  • 200g de lardons
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym

Guide de préparation de la recette cou d’oie farci

Étape 1: Préparation de la farce (30 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Hacher finement les champignons
  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec du beurre

Étape 2: Préparation du cou d’oie (20 minutes)

  • Désosser le cou d’oie en veillant à ne pas percer la peau
  • Remplir le cou d’oie de la farce préparée
  • Fermer le cou d’oie avec de la ficelle de cuisine

Étape 3: Cuisson du cou d’oie farci (2 heures)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer le cou d’oie farci dans un plat allant au four
  • Enfourner et laisser cuire pendant 2 heures en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson

Étape 4: Repos et découpe (15 minutes)

  • Sortir le cou d’oie du four et laisser reposer pendant 15 minutes
  • Découper le cou d’oie en tranches et servir chaud

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