Les ingrédients de la recette
- 1 cou d’oie désossé
- 200g de foie gras
- 100g de chair à saucisse
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 50g de mie de pain
- 10cl de cognac
- Sel et poivre
- 200g de lardons
- 500ml de bouillon de volaille
- 50g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
Guide de préparation de la recette cou d’oie farci
Étape 1: Préparation de la farce (30 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Hacher finement les champignons
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec du beurre
Étape 2: Préparation du cou d’oie (20 minutes)
- Désosser le cou d’oie en veillant à ne pas percer la peau
- Remplir le cou d’oie de la farce préparée
- Fermer le cou d’oie avec de la ficelle de cuisine
Étape 3: Cuisson du cou d’oie farci (2 heures)
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer le cou d’oie farci dans un plat allant au four
- Enfourner et laisser cuire pendant 2 heures en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
Étape 4: Repos et découpe (15 minutes)
- Sortir le cou d’oie du four et laisser reposer pendant 15 minutes
- Découper le cou d’oie en tranches et servir chaud