Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf coupé en morceaux
- Oignons émincés
- Champignons tranchés
- Beurre
- Bouillon de boeuf
- Vin rouge
- Farine
- Thym
- Laurier
- Ail émincé
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette « Cuisine Sauté »
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Éplucher et couper les légumes en julienne
- Découper la viande en morceaux de taille régulière
Étape 2: Chauffage de la sauteuse (5 minutes)
- Placer la sauteuse sur feu moyen
- Ajouter un filet d’huile et laisser chauffer
Étape 3: Saisir les ingrédients (20 minutes)
- Faire revenir les oignons et l’ail dans la sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes et les faire sauter rapidement
- Mettre la viande dans la sauteuse et la faire dorer de chaque côté
Étape 4: Assaisonnement et cuisson finale (15 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec sel, poivre et herbes de Provence
- Verser un peu de vin blanc ou de bouillon pour déglacer la sauteuse
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande et les légumes soient cuits à point
Étape 5: Service (5 minutes)
- Dresser le plat dans des assiettes individuelles
- Garnir d’herbes fraîches ou de parmesan râpé, selon les goûts
- Servir chaud et déguster immédiatement