Les ingrédients de la recette
- 1 kg de viande de sanglier
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Vin Sanglier
Étape 1: Préparation du gibier (30 minutes)
- Désosser et découper le sanglier en morceaux
- Assaisonner les morceaux avec des herbes et des épices
- Laisser mariner le sanglier dans du vin rouge pendant au moins 12 heures
Étape 2: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher et couper les carottes, les oignons et les champignons
- Faire revenir les légumes dans une cocotte avec de l’huile
Étape 3: Cuisson du sanglier (2 heures 30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Faire dorer les morceaux de sanglier de tous les côtés
- Ajouter le vin de la marinade et laisser mijoter à feu doux
- Au bout de 2 heures, ajouter les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson
Étape 4: Présentation et service (15 minutes)
- Disposer les morceaux de sanglier et les légumes dans un plat de service
- Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de purée