Recette Vin Sanglier: Un Délicieux Plat Traditionnel Français

Découvrez la délicatesse du vin de sanglier, un plat emblématique de la gastronomie française qui marie subtilement la viande tendre du sanglier et une sauce au vin rouge corsée. Un véritable régal pour les papilles, à déguster avec un bon verre de vin rouge.
Vin Sanglier: Un Festin Rustique à la Française

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de viande de sanglier
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Vin Sanglier

Étape 1: Préparation du gibier (30 minutes)

  • Désosser et découper le sanglier en morceaux
  • Assaisonner les morceaux avec des herbes et des épices
  • Laisser mariner le sanglier dans du vin rouge pendant au moins 12 heures

Étape 2: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Éplucher et couper les carottes, les oignons et les champignons
  • Faire revenir les légumes dans une cocotte avec de l’huile

Étape 3: Cuisson du sanglier (2 heures 30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
  • Faire dorer les morceaux de sanglier de tous les côtés
  • Ajouter le vin de la marinade et laisser mijoter à feu doux
  • Au bout de 2 heures, ajouter les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson

Étape 4: Présentation et service (15 minutes)

  • Disposer les morceaux de sanglier et les légumes dans un plat de service
  • Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de purée

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