Recette facile de couteau Saint Jacques: un délice de la cuisine française

Dégustez la délicatesse des couteaux Saint Jacques, une spécialité de la cuisine française qui marie parfaitement les saveurs de la mer. Un plat raffiné à la texture tendre et au goût exquis, à savourer en toute élégance.
Délicieuse recette de couteau Saint-Jacques

Les ingrédients de la recette

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • 200ml de vin blanc
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Poivre de Cayenne

Guide de préparation de la recette couteau saint jacques

Étape 1: Préparation des coquilles Saint-Jacques (20 minutes)

  • Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques
  • Détacher les noix des coraux
  • Rincer les noix et les coraux à l’eau froide

Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)

  • Mélanger le vin blanc, le citron, l’ail haché, le persil et l’huile d’olive dans un bol
  • Ajouter du poivre et du sel selon votre goût
  • Placer les noix et les coraux dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Étape 3: Cuisson des coquilles Saint-Jacques (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Égoutter les noix et les coraux de la marinade
  • Disposer les coquilles dans un plat allant au four
  • Ajouter un peu de beurre sur chaque coquille et enfourner pendant environ 10-12 minutes
  • Surveiller la cuisson jusqu’à ce que les coquilles soient dorées

Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)

  • Disposer les coquilles Saint-Jacques cuites sur un plat de service
  • Ajouter éventuellement un filet de citron et quelques herbes fraîches pour la décoration
  • Servir chaud et déguster en accompagnement de riz ou de légumes de saison

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