Les ingrédients de la recette
- 10 kg de semoule de couscous
- 5 kg de viande d’agneau coupée en morceaux
- 3 kg de poulet coupé en morceaux
- 2 kg de carottes coupées en rondelles
- 2 kg de navets coupés en cubes
- 2 kg de courgettes coupées en tranches
- 2 kg de potiron coupé en cubes
- 1 kg d’oignons émincés
- 500 g de pois chiches
- 500 g de raisins secs
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- Huile d’olive
- Beurre clarifié
- Épices (cumin, coriandre, cannelle, gingembre, curcuma, poivre, sel)
- Harissa (facultatif pour ceux qui aiment épicé)
- Eau
Guide de préparation de la recette Tarif Couscous pour 40 personnes
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Peler et couper les carottes, navets et courgettes en morceaux
- Éplucher et hacher les oignons et l’ail
- Couper la viande en morceaux
- Préparer les épices et les herbes
Étape 2: Cuisson de la viande (1 heure)
- Faire chauffer de l’huile dans un grand faitout
- Ajouter la viande et faire dorer de tous les côtés
- Ajouter les oignons et l’ail, laisser cuire quelques minutes
- Ajouter les épices et les herbes, bien mélanger
- Verser de l’eau pour couvrir la viande, laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation des légumes (30 minutes)
- Faire revenir les légumes dans une grande poêle avec de l’huile d’olive
- Ajouter de l’eau, du sel et des épices, laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 4: Préparation de la semoule (15 minutes)
- Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole
- Verser la semoule en pluie, remuer avec une fourchette
- Couvrir et laisser gonfler hors du feu pendant quelques minutes
- Ajouter un peu d’huile d’olive, égrainer la semoule avec une fourchette
Étape 5: Assemblage du couscous (10 minutes)
- Disposer la semoule dans un grand plat
- Poser la viande au centre, entourée des légumes
- Servir chaud en arrosant de bouillon de cuisson