Tarif couscous pour 40 personnes : recette française authentique et économique

Dégustez un délicieux couscous traditionnel pour 40 convives avec notre recette authentique et savoureuse. Un plat convivial et généreux qui ravira les papilles de tous vos invités. Bon appétit!
Authentique Couscous français pour 40 convives : Économique et Délicieux !

Les ingrédients de la recette

  • 10 kg de semoule de couscous
  • 5 kg de viande d’agneau coupée en morceaux
  • 3 kg de poulet coupé en morceaux
  • 2 kg de carottes coupées en rondelles
  • 2 kg de navets coupés en cubes
  • 2 kg de courgettes coupées en tranches
  • 2 kg de potiron coupé en cubes
  • 1 kg d’oignons émincés
  • 500 g de pois chiches
  • 500 g de raisins secs
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • Beurre clarifié
  • Épices (cumin, coriandre, cannelle, gingembre, curcuma, poivre, sel)
  • Harissa (facultatif pour ceux qui aiment épicé)
  • Eau

Guide de préparation de la recette Tarif Couscous pour 40 personnes

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Peler et couper les carottes, navets et courgettes en morceaux
  • Éplucher et hacher les oignons et l’ail
  • Couper la viande en morceaux
  • Préparer les épices et les herbes

Étape 2: Cuisson de la viande (1 heure)

  • Faire chauffer de l’huile dans un grand faitout
  • Ajouter la viande et faire dorer de tous les côtés
  • Ajouter les oignons et l’ail, laisser cuire quelques minutes
  • Ajouter les épices et les herbes, bien mélanger
  • Verser de l’eau pour couvrir la viande, laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Préparation des légumes (30 minutes)

  • Faire revenir les légumes dans une grande poêle avec de l’huile d’olive
  • Ajouter de l’eau, du sel et des épices, laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 4: Préparation de la semoule (15 minutes)

  • Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole
  • Verser la semoule en pluie, remuer avec une fourchette
  • Couvrir et laisser gonfler hors du feu pendant quelques minutes
  • Ajouter un peu d’huile d’olive, égrainer la semoule avec une fourchette

Étape 5: Assemblage du couscous (10 minutes)

  • Disposer la semoule dans un grand plat
  • Poser la viande au centre, entourée des légumes
  • Servir chaud en arrosant de bouillon de cuisson

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