Découvrez la recette du couteau à saucisson: un incontournable de la cuisine française

Découvrez la délicieuse recette du couteau à saucisson, un incontournable de l'apéritif français. Savourez la finesse de la charcuterie associée au croquant du pain frais. Un mariage parfait de saveurs à partager entre amis. Bon appétit !
Dégustez le couteau à saucisson: un classique français.

Les ingrédients de la recette

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de comté râpé
  • 1 oeuf
  • 100g de noix ou de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 couteau à saucisson

Guide de préparation de la recette couteau à saucisson

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Sortir le saucisson du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante
  • Préparer un couteau bien aiguisé

Étape 2: Découpe du saucisson (10 minutes)

  • Enlever la peau du saucisson si nécessaire
  • Trancher le saucisson en fines rondelles

Étape 3: Dressage et présentation (5 minutes)

  • Disposer les tranches de saucisson de façon esthétique sur une assiette
  • Ajouter éventuellement des cornichons, des olives ou autres accompagnements

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