Recette facile de crème à l’orange: un délice fruité!

Découvrez la délicieuse Orange Crème, un dessert raffiné alliant la fraîcheur de l'orange à la douceur de la crème. Un mariage de saveurs exquis qui ravira vos papilles. Laissez-vous tenter par cette gourmandise sucrée et légère. Bon appétit !
Crème à l'orange: Douceur acidulée!

Les ingrédients de la recette

  • Oranges
  • Crème fraîche
  • Sucre
  • Œufs
  • Miel
  • Extrait de vanille
  • Gélatine
  • Zeste d’orange
  • Beurre
  • Biscuits à la cuillère

Guide de préparation de la recette Orange Crème

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Presser les oranges pour extraire le jus
  • Râper le zeste d’une orange
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs

Étape 2: Préparation de la crème à l’orange (10 minutes)

  • Dans une casserole, mélanger le jus d’orange, le zeste râpé et les jaunes d’œufs
  • Ajouter le sucre et chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe
  • Retirer du feu et laisser refroidir

Étape 3: Montage et présentation (5 minutes)

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème à l’orange refroidie
  • Diviser la crème dans des ramequins individuels et décorer avec des zestes d’orange

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