Les ingrédients de la recette
- Oranges
- Crème fraîche
- Sucre
- Œufs
- Miel
- Extrait de vanille
- Gélatine
- Zeste d’orange
- Beurre
- Biscuits à la cuillère
Guide de préparation de la recette Orange Crème
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Presser les oranges pour extraire le jus
- Râper le zeste d’une orange
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs
Étape 2: Préparation de la crème à l’orange (10 minutes)
- Dans une casserole, mélanger le jus d’orange, le zeste râpé et les jaunes d’œufs
- Ajouter le sucre et chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Retirer du feu et laisser refroidir
Étape 3: Montage et présentation (5 minutes)
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème à l’orange refroidie
- Diviser la crème dans des ramequins individuels et décorer avec des zestes d’orange