Les ingrédients de la recette
- Fromage de chèvre frais
- Beurre
- Oeufs
- Farine
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Noix concassées
- Miel
Guide de préparation de la recette Nan Fromage
Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, l’eau, le sel et le levain
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes pour qu’elle double de volume
Étape 2: Préparation du fromage (30 minutes)
- Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il atteigne 32°C
- Ajouter le jus de citron et remuer jusqu’à ce que le lait caillotte
- Filtrer le caillé à travers un torchon propre pour séparer le fromage du petit-lait
Étape 3: Façonnage du Nan Fromage (30 minutes)
- Diviser la pâte en petites boules de taille égale
- Étaler chaque boule en forme ovale et ajouter une portion de fromage au centre
- Refermer la pâte pour envelopper le fromage et former des pains plats
Étape 4: Cuisson des Nan Fromage (20 minutes)
- Préchauffer un four à 250°C
- Cuire les Nan Fromage sur une plaque de cuisson pendant environ 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Servir chaud et déguster!