Les ingrédients de la recette
- Filet de poisson blanc frais
- Légumes de saison (carottes, poireaux, céleri)
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Échalotes
- Vin blanc sec
- Bouillon de poisson
- Crème fraîche
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette nourriture pour koï
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver les légumes
- Couper les légumes en petits morceaux
- Égoutter le poisson (si nécessaire)
Étape 2: Cuisson du riz (30 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
- Ajouter le riz dans l’eau bouillante
- Laisser cuire selon les indications sur l’emballage
Étape 3: Préparation de la sauce aux crudités (15 minutes)
- Couper les légumes en julienne
- Dans un bol, mélanger de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre pour la vinaigrette
- Ajouter les légumes coupés dans le bol et mélanger délicatement
Étape 4: Cuisson du poisson (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Assaisonner le poisson avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Placer le poisson dans un plat allant au four et enfourner pour la cuisson
Étape 5: Dressage de l’assiette (10 minutes)
- Disposer le riz cuit dans l’assiette
- Ajouter les crudités assaisonnées sur le côté du riz
- Poser le poisson cuit sur le dessus du riz