Les ingrédients de la recette
- Crème végétale
- Lait végétal (amande, soja, avoine, coco, etc.)
- Arrow-root, fécule de maïs ou amidon de pomme de terre
- Sirop d’agave, sirop d’érable ou sucre de coco
- Vanille en poudre ou extrait de vanille
- Optionnels: cannelle, cacao en poudre, zeste d’agrumes
Guide de préparation de la recette crème végétale
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits morceaux
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile
Étape 2: Réalisation de la crème végétale (15 minutes)
- Mixer les légumes cuits avec un peu de bouillon de légumes chaud
- Ajouter de la crème végétale et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 3: Cuisson de la crème végétale (10 minutes)
- Verser la crème végétale dans une casserole et faire chauffer à feu doux
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que la crème soit bien chaude