Recette de Crêpe Dentelle croustillante et savoureuse

Découvrez la délicatesse des crêpes dentelle, ces fines dentelles croustillantes et légèrement sucrées, parfaites pour accompagner un café ou une coupe de glace. Un véritable délice de la pâtisserie française à savourer en toute gourmandise.
Délicieuses crêpes dentelle croustillantes, à savourer !

Les ingrédients de la recette

  • 125g de farine
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre
  • 25cl d’eau
  • 125g de poudre d’amandes

Guide de préparation de la recette crépe dentelle

Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
  • Ajouter les oeufs et le lait, puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes

Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
  • Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler en formant une fine crêpe
  • Laisser cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte

Étape 3: Préparation des crêpes dentelles (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer une crêpe sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Étaler une fine couche de beurre et saupoudrer de sucre glace
  • Enfourner pendant 5 minutes jusqu’à ce que la crêpe devienne croustillante
  • Répéter l’opération avec les autres crêpes

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