Les ingrédients de la recette
- 125g de farine
- 100g de sucre
- 125g de beurre
- 25cl d’eau
- 125g de poudre d’amandes
Guide de préparation de la recette crépe dentelle
Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
- Ajouter les oeufs et le lait, puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler en formant une fine crêpe
- Laisser cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Étape 3: Préparation des crêpes dentelles (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer une crêpe sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Étaler une fine couche de beurre et saupoudrer de sucre glace
- Enfourner pendant 5 minutes jusqu’à ce que la crêpe devienne croustillante
- Répéter l’opération avec les autres crêpes