Les ingrédients de la recette
- Farine de blé
- Oeufs
- Lait végétal (ex: lait d’amande, lait de soja)
- Huile végétale
- Sucre
- Sel
Guide de préparation de la recette Crêpes sans lactose
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (10 minutes)
- Mélanger la farine de blé, la fécule de maïs et le sucre dans un saladier
- Ajouter les œufs et mélanger
- Progressivement, verser le lait d’amande en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Ajouter l’huile végétale et mélanger à nouveau
Étape 2: Repos de la pâte (30 minutes)
- Laisser reposer la pâte à crêpes au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 3: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte à crêpes
- Étaler la pâte en inclinant la poêle pour former une crêpe fine et régulière
- Cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Étape 4: Garniture des crêpes (15 minutes)
- Garnir les crêpes de confiture, de miel, de fruits frais ou de sucre selon vos préférences
- Replier ou rouler les crêpes et servir chaud