Recette de crêpes sans lactose: découvrez notre délicieuse version légère et savoureuse

Dégustez de délicieuses crêpes sans lactose, légères et moelleuses. Une recette gourmande et saine qui ravira vos papilles. Parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand !
Crêpes légères et gourmandes sans lactose

Les ingrédients de la recette

  • Farine de blé
  • Oeufs
  • Lait végétal (ex: lait d’amande, lait de soja)
  • Huile végétale
  • Sucre
  • Sel

Guide de préparation de la recette Crêpes sans lactose

Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (10 minutes)

  • Mélanger la farine de blé, la fécule de maïs et le sucre dans un saladier
  • Ajouter les œufs et mélanger
  • Progressivement, verser le lait d’amande en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Ajouter l’huile végétale et mélanger à nouveau

Étape 2: Repos de la pâte (30 minutes)

  • Laisser reposer la pâte à crêpes au réfrigérateur pendant 30 minutes

Étape 3: Cuisson des crêpes (20 minutes)

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte à crêpes
  • Étaler la pâte en inclinant la poêle pour former une crêpe fine et régulière
  • Cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte

Étape 4: Garniture des crêpes (15 minutes)

  • Garnir les crêpes de confiture, de miel, de fruits frais ou de sucre selon vos préférences
  • Replier ou rouler les crêpes et servir chaud

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