Les ingrédients de la recette
- 150g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 50g de farine
- Une pincée de sel
Guide de préparation de la recette Coupe Chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le chocolat et le laisser à température ambiante pour qu’il ramollisse
- Hacher grossièrement les noisettes
- Casser les meringues en morceaux
Étape 2: Préparation de la mousse au chocolat (30 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant doucement
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme
- Ajouter le sucre aux blancs d’œufs en neige
- Incorporer délicatement le chocolat fondu aux blancs en neige
Étape 3: Montage de la Coupe Chocolat (10 minutes)
- Dans des verres transparents, alterner des couches de mousse au chocolat, de meringue, de noisettes hachées
- Répéter l’opération pour obtenir plusieurs couches
- Décorer le dessus avec des morceaux de meringue et de noisettes