Recette de la délicieuse Coupe Chocolat: un dessert français irrésistible!

Découvrez la délicieuse coupe chocolat : un dessert gourmand et exquis qui saura ravir vos papilles. Composée d'une mousse au chocolat onctueuse, de fines pépites croustillantes et d'une touche de crème chantilly, cette coupe vous fera fondre de plaisir. Bon appétit ! ✨
Dessert divin: Coupe Chocolat! 🍫

Les ingrédients de la recette

  • 150g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • Une pincée de sel

Guide de préparation de la recette Coupe Chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir le chocolat et le laisser à température ambiante pour qu’il ramollisse
  • Hacher grossièrement les noisettes
  • Casser les meringues en morceaux

Étape 2: Préparation de la mousse au chocolat (30 minutes)

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant doucement
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme
  • Ajouter le sucre aux blancs d’œufs en neige
  • Incorporer délicatement le chocolat fondu aux blancs en neige

Étape 3: Montage de la Coupe Chocolat (10 minutes)

  • Dans des verres transparents, alterner des couches de mousse au chocolat, de meringue, de noisettes hachées
  • Répéter l’opération pour obtenir plusieurs couches
  • Décorer le dessus avec des morceaux de meringue et de noisettes

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!