Les ingrédients de la recette
- Pain de mie
- Jambon blanc
- Fromage (généralement du gruyère ou de l’emmental)
- Beurre
- Œufs
- Lait
- Farine
- Moutarde
- Sel, poivre, noix de muscade (facultatif)
Guide de préparation de la recette croque monsieur
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Lancer et couper le jambon et le fromage
- Préparer la béchamel
- Beurrer les tranches de pain de mie
Étape 2: Assemblage du croque monsieur (5 minutes)
- Placer une tranche de jambon sur une tranche de pain de mie beurrée
- Ajouter une couche de fromage
- Refermer avec une deuxième tranche de pain de mie beurrée
Étape 3: Cuisson du croque monsieur (10 minutes)
- Chauffer une poêle à feu moyen
- Placer le croque monsieur dans la poêle et le cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré
- Répéter l’opération pour les autres croque monsieur
Étape 4: Dégustation (2 minutes)
- Servir chaud avec une salade verte
- Déguster immédiatement