Découvrez la recette traditionnelle du délicieux couscous oriental

Découvrez un voyage culinaire exotique avec notre délicieux couscous oriental, un plat traditionnel alliant semoule fine, légumes colorés et épices envoûtantes. Laissez-vous séduire par cette explosion de saveurs venues tout droit du Moyen-Orient. Bon appétit!
Délicieux couscous oriental : un symbole de convivialité.

Les ingrédients de la recette

  • Couscous
  • Morceaux de viande (poulet, agneau, boeuf)
  • Légumes (carottes, courgettes, poivrons, navets, oignons)
  • Pois chiches
  • Raisins secs
  • Amandes effilées
  • Épices (cumin, coriandre, cannelle, ras-el-hanout, gingembre, paprika)
  • Bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Eau de fleur d’oranger (facultatif)
  • Miel (facultatif)
  • Menthe fraîche (pour garnir)

Guide de préparation de la recette couscous oriental

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peler et couper les légumes en morceaux
  • Découper la viande en cubes
  • Préparer les épices et les herbes nécessaires

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande cocotte
  • Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous les côtés
  • Ajouter les légumes et les herbes, laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Préparation de la semoule (10 minutes)

  • Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole
  • Retirer du feu et verser la semoule en pluie tout en remuant avec une fourchette
  • Laisser reposer quelques minutes avant d’égrener à la fourchette

Étape 4: Cuisson des légumes et assemblage (15 minutes)

  • Placer les légumes dans le haut du couscoussier et les faire cuire à la vapeur
  • Ajouter un peu de bouillon de viande pour plus de saveur
  • Disposer la semoule dans un grand plat, puis ajouter les légumes et la viande sur le dessus
  • Servir chaud avec de la sauce harissa si désiré

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