Les ingrédients de la recette
- Couscous
- Morceaux de viande (poulet, agneau, boeuf)
- Légumes (carottes, courgettes, poivrons, navets, oignons)
- Pois chiches
- Raisins secs
- Amandes effilées
- Épices (cumin, coriandre, cannelle, ras-el-hanout, gingembre, paprika)
- Bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Eau de fleur d’oranger (facultatif)
- Miel (facultatif)
- Menthe fraîche (pour garnir)
Guide de préparation de la recette couscous oriental
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et couper les légumes en morceaux
- Découper la viande en cubes
- Préparer les épices et les herbes nécessaires
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande cocotte
- Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous les côtés
- Ajouter les légumes et les herbes, laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la semoule (10 minutes)
- Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole
- Retirer du feu et verser la semoule en pluie tout en remuant avec une fourchette
- Laisser reposer quelques minutes avant d’égrener à la fourchette
Étape 4: Cuisson des légumes et assemblage (15 minutes)
- Placer les légumes dans le haut du couscoussier et les faire cuire à la vapeur
- Ajouter un peu de bouillon de viande pour plus de saveur
- Disposer la semoule dans un grand plat, puis ajouter les légumes et la viande sur le dessus
- Servir chaud avec de la sauce harissa si désiré