Les ingrédients de la recette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de poulet
- 200g de lardons fumés
- 200g de crème fraîche
- Sel et poivre
- Persil frais
- Croûtons de pain pour accompagner
Guide de préparation de la recette française: Récipient Soupe
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les légumes frais en les lavant, épluchant et coupant en morceaux
- Hacher finement les herbes aromatiques
- Mesurer les quantités d’épices et d’assaisonnements nécessaires
Étape 2: Préparation du bouillon de légumes (30 minutes)
- Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole
- Ajouter les légumes préparés, les herbes aromatiques, les épices et laisser mijoter à feu doux
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût
Étape 3: Préparation des croûtons (15 minutes)
- Couper du pain en petits cubes
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire dorer les cubes de pain dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
Étape 4: Présentation et service de la soupe (5 minutes)
- Verser la soupe chaude dans des bols individuels
- Garnir chaque bol de croûtons croustillants
- Servir immédiatement avec un filet d’huile d’olive supplémentaire et des herbes fraîches