Les ingrédients de la recette
- Filet de saumon frais
- Asperges
- Carottes
- Tomates cerises
- Échalotes
- Ail
- Basilic frais
- Thym frais
- Huile d’olive
- Jus de citron
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette française sans féculent
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et émincer les légumes
- Hacher l’ail et les herbes
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes, l’ail, le sel et le poivre dans un bol
- Ajouter la viande et laisser mariner pendant au moins 30 minutes
Étape 3: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen
- Faire saisir la viande mariner jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
- Réserver la viande une fois cuite
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle
- Ajouter les légumes émincés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Remettre la viande dans la poêle et mélanger avec les légumes
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans une assiette de service
- Parsemer d’herbes fraîches hachées avant de servir