Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de haute qualité
- Colorant alimentaire rouge
- Pétales de roses comestibles
Guide de préparation de la recette rose en chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peser et mesurer les quantités nécessaires
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Préparer les moules à chocolat en forme de rose
Étape 2: Moulage des roses en chocolat (30 minutes)
- Remplir les moules avec le chocolat fondu
- Taper les moules doucement pour enlever les bulles d’air
- Laisser refroidir et durcir le chocolat
Étape 3: Démoulage des roses en chocolat (15 minutes)
- Délicatement démouler les roses en chocolat une fois qu’elles sont bien prises
- Nettoyer les bords pour un rendu parfait
Étape 4: Finition et décoration des roses en chocolat (10 minutes)
- Si désiré, ajouter un peu de brillant alimentaire pour un effet scintillant
- Placer les roses en chocolat dans des caissettes décoratives
- Optionnel: ajouter des petits éléments décoratifs comme des paillettes comestibles