Les ingrédients de la recette
- Lentilles corail
- Épinards
- Oignon
- Ail
- Gingembre
- Cumin
- Curcuma
- Paprika fumé
- Lait de coco
- Jus de citron
- Sel
- Poivre
- Coriandre fraîche
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette dahl de lentilles corail épinard
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et émincer les épinards
- Hacher l’oignon et l’ail
- Rincer les lentilles corail
Étape 2: Cuisson des lentilles corail (25 minutes)
- Mettre les lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les lentilles et réserver
Étape 3: Préparation du dahl de lentilles (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les épices (curcuma, cumin, coriandre) et laisser cuire quelques minutes
- Incorporer les lentilles corail cuites et mélanger pour bien les enrober des épices
- Verser de l’eau ou du bouillon de légumes pour obtenir la consistance désirée
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes
Étape 4: Ajout des épinards et finalisation (15 minutes)
- Ajouter les épinards émincés dans la casserole et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire
- Servir le dahl de lentilles corail épinard chaud, accompagné de riz basmati ou de pain naan