Recette de dahl de lentilles corail aux épinards: savourez un plat végétarien délicieux

Savourez un délicieux dahl de lentilles corail aux épinards, un plat végétarien riche en saveurs et en nutriments. Laissez-vous enchanter par ce mariage subtil d'épices et de légumes, une véritable explosion de goûts dans chaque bouchée.
Délicieux dahl végétarien aux lentilles corail et épinards

Les ingrédients de la recette

  • Lentilles corail
  • Épinards
  • Oignon
  • Ail
  • Gingembre
  • Cumin
  • Curcuma
  • Paprika fumé
  • Lait de coco
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette dahl de lentilles corail épinard

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et émincer les épinards
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Rincer les lentilles corail

Étape 2: Cuisson des lentilles corail (25 minutes)

  • Mettre les lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les lentilles et réserver

Étape 3: Préparation du dahl de lentilles (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
  • Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les épices (curcuma, cumin, coriandre) et laisser cuire quelques minutes
  • Incorporer les lentilles corail cuites et mélanger pour bien les enrober des épices
  • Verser de l’eau ou du bouillon de légumes pour obtenir la consistance désirée
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes

Étape 4: Ajout des épinards et finalisation (15 minutes)

  • Ajouter les épinards émincés dans la casserole et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire
  • Servir le dahl de lentilles corail épinard chaud, accompagné de riz basmati ou de pain naan

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