Recette simple d’emporte-pièce pour chausson aux pommes

Découvrez notre recette irrésistible d'emporte-pièce pour chaussons aux pommes, un dessert gourmand à la française. Croquez dans la délicieuse pâte croustillante et savourez la douceur des pommes fondantes. Un régal à partager en famille !
Délicieuse recette d'emporte-pièce pour chausson aux pommes

Les ingrédients de la recette

  • Pâte feuilletée
  • Pommes
  • Sucre
  • Cannelle
  • Beurre

Guide de préparation de la recette emporte piece pour chausson au pomme

Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture aux pommes (20 minutes)

  • Peler et couper les pommes en petits morceaux
  • Faire cuire les pommes avec du beurre, du sucre et de la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 3: Assemblage des chaussons (15 minutes)

  • Abaisser la pâte feuilletée et découper des cercles à l’aide de l’emporte-pièce
  • Déposer une cuillère de garniture aux pommes au centre de chaque cercle
  • Refermer les chaussons en forme de demi-lune et les souder avec les dents d’une fourchette

Étape 4: Cuisson des chaussons (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer les chaussons sur une plaque de cuisson et les dorer avec un jaune d’œuf
  • Enfourner les chaussons et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés

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