Les ingrédients de la recette
- Pâte feuilletée
- Pommes
- Sucre
- Cannelle
- Beurre
Guide de préparation de la recette emporte piece pour chausson au pomme
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et une pincée de sel
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture aux pommes (20 minutes)
- Peler et couper les pommes en petits morceaux
- Faire cuire les pommes avec du beurre, du sucre et de la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Étape 3: Assemblage des chaussons (15 minutes)
- Abaisser la pâte feuilletée et découper des cercles à l’aide de l’emporte-pièce
- Déposer une cuillère de garniture aux pommes au centre de chaque cercle
- Refermer les chaussons en forme de demi-lune et les souder avec les dents d’une fourchette
Étape 4: Cuisson des chaussons (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer les chaussons sur une plaque de cuisson et les dorer avec un jaune d’œuf
- Enfourner les chaussons et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés