Recette de tarte française : Comment utiliser efficacement une machine à tarte

Découvrez la délicieuse "Machine à Tarte" - un dessert gourmand et réconfortant typiquement français. Une base croustillante, une garniture savoureuse... Laissez-vous séduire par cette création irrésistible! #CuisineFrançaise
Préparez des tartes parfaites avec la machine à tarte

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée
  • Poireaux
  • Champignons
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade

Guide de préparation de la recette machine à tarte

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Rassembler les ingrédients pour la pâte (farine, beurre, eau, sel)
  • Mélanger la farine et le sel dans un bol
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer progressivement l’eau et former une boule de pâte
  • Étaler la pâte et foncer le moule à tarte
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Rassembler les ingrédients pour la garniture (œufs, crème fraîche, fromage, lardons)
  • Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol
  • Ajouter le fromage râpé à la préparation
  • Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Incorporer les lardons à la préparation à base d’œufs et de crème

Étape 3: Assemblage et cuisson de la tarte (40 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Verser la garniture sur le fond de tarte pré-cuit
  • Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

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