Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Poireaux
- Champignons
- Œufs
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Sel et poivre
- Muscade
Guide de préparation de la recette machine à tarte
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Rassembler les ingrédients pour la pâte (farine, beurre, eau, sel)
- Mélanger la farine et le sel dans un bol
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer progressivement l’eau et former une boule de pâte
- Étaler la pâte et foncer le moule à tarte
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Rassembler les ingrédients pour la garniture (œufs, crème fraîche, fromage, lardons)
- Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol
- Ajouter le fromage râpé à la préparation
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Incorporer les lardons à la préparation à base d’œufs et de crème
Étape 3: Assemblage et cuisson de la tarte (40 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Verser la garniture sur le fond de tarte pré-cuit
- Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir