Les ingrédients de la recette
- 1 bouteille de vin blanc corse
- 6 oranges non traitées
- 500g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 clou de girofle
Guide de préparation de la recette vin d’orange corse
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et couper les oranges en tranches
- Presser le jus des oranges
- Mesurer la quantité de vin nécessaire
Étape 2: Mélange et macération (12 heures)
- Mettre les tranches d’orange dans un grand récipient
- Verser le vin sur les oranges
- Ajouter le sucre et les épices
- Couvrir et laisser macérer au frais pendant au moins 12 heures
Étape 3: Filtration et mise en bouteille (10 minutes)
- Passer le mélange dans un tamis pour filtrer les morceaux d’orange
- Verser le vin d’orange filtré dans des bouteilles propres
- Fermer les bouteilles hermétiquement
Étape 4: Repos en cave (1 semaine minimum)
- Placer les bouteilles dans un endroit frais et obscur
- Laisser reposer le vin d’orange en cave pendant au moins une semaine pour permettre aux saveurs de se développer