Recette du Vin d’Orange Corse: Savourez ce délicieux breuvage maison !

Découvrez le délicieux vin d'orange corse, une boisson rafraîchissante mêlant subtilement le goût des oranges et celui du vin, pour une expérience gustative unique aux accents méditerranéens. À déguster lors de vos moments de détente et de convivialité ! #SaveursDeCorse
Rafraîchissez vos papilles avec notre Vin d'Orange Corse fait maison! 🍊🍷

Les ingrédients de la recette

  • 1 bouteille de vin blanc corse
  • 6 oranges non traitées
  • 500g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 clou de girofle

Guide de préparation de la recette vin d’orange corse

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peler et couper les oranges en tranches
  • Presser le jus des oranges
  • Mesurer la quantité de vin nécessaire

Étape 2: Mélange et macération (12 heures)

  • Mettre les tranches d’orange dans un grand récipient
  • Verser le vin sur les oranges
  • Ajouter le sucre et les épices
  • Couvrir et laisser macérer au frais pendant au moins 12 heures

Étape 3: Filtration et mise en bouteille (10 minutes)

  • Passer le mélange dans un tamis pour filtrer les morceaux d’orange
  • Verser le vin d’orange filtré dans des bouteilles propres
  • Fermer les bouteilles hermétiquement

Étape 4: Repos en cave (1 semaine minimum)

  • Placer les bouteilles dans un endroit frais et obscur
  • Laisser reposer le vin d’orange en cave pendant au moins une semaine pour permettre aux saveurs de se développer

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