Les ingrédients de la recette
- Poulet
- Vin blanc
- Champignons
- Oignon
- Carotte
- Céleri
- Beurre
- Farine
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette française: entrecôte
Étape 1: Préparation de l’entrecôte (10 minutes)
- Sortir l’entrecôte du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour la laisser atteindre la température ambiante
- Assaisonner l’entrecôte avec du sel et du poivre des deux côtés
Étape 2: Cuisson de l’entrecôte (10-15 minutes)
- Préchauffer une poêle ou un grill à feu moyen-élevé
- Ajouter un peu d’huile dans la poêle ou sur le grill
- Faire cuire l’entrecôte selon votre préférence de cuisson: saignante, à point, etc.
Étape 3: Repos de la viande (5 minutes)
- Retirer l’entrecôte de la poêle ou du grill et la laisser reposer sur une assiette pendant quelques minutes
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans la même poêle ayant servi à cuire l’entrecôte, ajouter du beurre, de l’ail émincé et des herbes de Provence
- Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 5: Dressage de l’entrecôte (5 minutes)
- Placer l’entrecôte sur une assiette de service
- Verser la sauce préparée sur l’entrecôte
- Accompagner l’entrecôte de légumes de saison ou de frites, et servir chaud