Recette de l’Entreôte à la Française: Savourez ce Plat Traditionnel

Dégustez l'élégance de l'entrée froide emblématique de la cuisine française: l'Entre Côte. Une composition raffinée de viande tendre, assaisonnée avec délicatesse et servie avec une touche de fraîcheur. Laissez-vous séduire par cette expérience gastronomique inoubliable.
Succulence de l'Entrecôte Française

Les ingrédients de la recette

  • Poulet
  • Vin blanc
  • Champignons
  • Oignon
  • Carotte
  • Céleri
  • Beurre
  • Farine
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette française: entrecôte

Étape 1: Préparation de l’entrecôte (10 minutes)

  • Sortir l’entrecôte du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour la laisser atteindre la température ambiante
  • Assaisonner l’entrecôte avec du sel et du poivre des deux côtés

Étape 2: Cuisson de l’entrecôte (10-15 minutes)

  • Préchauffer une poêle ou un grill à feu moyen-élevé
  • Ajouter un peu d’huile dans la poêle ou sur le grill
  • Faire cuire l’entrecôte selon votre préférence de cuisson: saignante, à point, etc.

Étape 3: Repos de la viande (5 minutes)

  • Retirer l’entrecôte de la poêle ou du grill et la laisser reposer sur une assiette pendant quelques minutes

Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Dans la même poêle ayant servi à cuire l’entrecôte, ajouter du beurre, de l’ail émincé et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent

Étape 5: Dressage de l’entrecôte (5 minutes)

  • Placer l’entrecôte sur une assiette de service
  • Verser la sauce préparée sur l’entrecôte
  • Accompagner l’entrecôte de légumes de saison ou de frites, et servir chaud

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