Recette d’Épaule d’Agneau: Conseils pour une Préparation Savoureuse

Délicieuse épaule d'agneau rôtie lentement, marinée dans des herbes provençales et accompagnée de pommes de terre fondantes. Un plat traditionnel français savoureux et réconfortant, parfait pour impressionner vos convives lors d'un repas raffiné. Bon appétit!
Épaule d'Agneau: Une Explosion de Saveurs!

Les ingrédients de la recette

  • 1 épaule d’agneau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette épaule agneau

Étape 1: Préparer l’épaule d’agneau (30 minutes)

  • Désosser et ficeler l’épaule d’agneau
  • Assaisonner avec des herbes de Provence, du sel et du poivre

Étape 2: Cuisson de l’épaule d’agneau (2 heures)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer l’épaule d’agneau dans un plat allant au four
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Enfourner et laisser cuire pendant 2 heures en arrosant régulièrement

Étape 3: Préparation de la sauce (20 minutes)

  • Faire revenir des oignons et des gousses d’ail émincés dans une casserole
  • Ajouter du vin rouge et laisser réduire
  • Incorporer des tomates concassées et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes

Étape 4: Dressage et service (10 minutes)

  • Sortir l’épaule d’agneau du four et la laisser reposer quelques minutes
  • Découper l’épaule en tranches et servir avec la sauce à part
  • Accompagner de légumes de saison et de pommes de terre rôties

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