Recette de Quiche Chèvre Épinards: Savourez cette Délice Française

Découvrez notre délicieuse quiche chèvre épinards, un mariage parfait de saveurs. Laissez-vous séduire par cette recette française gourmande et équilibrée. Bon appétit!
Appétissante Quiche Chèvre Épinards: Une Explosion de Saveurs Françaises

Les ingrédients de la recette

  • Pâte brisée préparée
  • 200g d’épinards frais
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Guide de préparation de la recette quiche chèvre épinards

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et équeuter les épinards
  • Émietter le fromage de chèvre
  • Battre les oeufs et la crème

Étape 2: Pré-cuisson de la pâte (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
  • Précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes

Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter le fromage de chèvre émietté et mélanger
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence

Étape 4: Assemblage et cuisson de la quiche (30 minutes)

  • Disposer la garniture épinards/fromage de chèvre sur le fond de tarte précuit
  • Verser le mélange oeufs/crème par-dessus
  • Enfourner la quiche pour 30 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite

Étape 5: Dégustation (temps indéterminé)

  • Laisser tiédir la quiche avant de la découper en parts et de servir
  • Accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales