Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée préparée
- 200g d’épinards frais
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Noix de muscade (facultatif)
Guide de préparation de la recette quiche chèvre épinards
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et équeuter les épinards
- Émietter le fromage de chèvre
- Battre les oeufs et la crème
Étape 2: Pré-cuisson de la pâte (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
- Précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter le fromage de chèvre émietté et mélanger
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence
Étape 4: Assemblage et cuisson de la quiche (30 minutes)
- Disposer la garniture épinards/fromage de chèvre sur le fond de tarte précuit
- Verser le mélange oeufs/crème par-dessus
- Enfourner la quiche pour 30 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite
Étape 5: Dégustation (temps indéterminé)
- Laisser tiédir la quiche avant de la découper en parts et de servir
- Accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré