Les ingrédients de la recette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre noir moulu, au goût
- 500g de viande d’agneau coupée en morceaux
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 400g de tomates concassées en conserve
- 200ml de bouillon de légumes
- 50g d’abricots secs coupés en morceaux
- 50g d’amandes effilées
- Coriandre fraîche ciselée, pour garnir
Guide de préparation de la recette épices tajines
Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)
- Torréfier les épices dans une poêle à sec
- Les moudre finement dans un mortier et un pilon
Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)
- Peler et couper les légumes en morceaux
- Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive
Étape 3: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Faire dorer la viande dans une cocotte
- Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Réduction et dressage (5 minutes)
- Faire réduire la sauce jusqu’à consistance désirée
- Dresser le plat en saupoudrant d’épices supplémentaires