Recette française d’épices tajines: secrets de préparation efficaces

Découvrez les épices tajines, un mélange envoûtant qui exaltera vos plats de viande, légumes ou couscous. Laissez-vous transporter par les saveurs de la cuisine marocaine en un seul geste! ️ #épices #tajines #cuisinefrançaise
Épices tajines: délices de la cuisine française

Les ingrédients de la recette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • 500g de viande d’agneau coupée en morceaux
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 50g d’abricots secs coupés en morceaux
  • 50g d’amandes effilées
  • Coriandre fraîche ciselée, pour garnir

Guide de préparation de la recette épices tajines

Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)

  • Torréfier les épices dans une poêle à sec
  • Les moudre finement dans un mortier et un pilon

Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)

  • Peler et couper les légumes en morceaux
  • Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive

Étape 3: Cuisson de la viande (20 minutes)

  • Faire dorer la viande dans une cocotte
  • Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux

Étape 4: Réduction et dressage (5 minutes)

  • Faire réduire la sauce jusqu’à consistance désirée
  • Dresser le plat en saupoudrant d’épices supplémentaires

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!