Les ingrédients de la recette
- 200g de crackers Graham
- 100g de beurre fondu
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- Chocolat fondu pour garnir (optionnel)
- Fruits frais pour accompagner (optionnel)
Guide de préparation de la recette graham crackers
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, la cassonade, la levure chimique et le sel dans un bol
- Ajouter le beurre froid coupé en cubes et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer le lait petit à petit jusqu’à former une pâte homogène
Étape 2: Abaisser la pâte et découper les crackers (20 minutes)
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur
- À l’aide d’un emporte-pièce, découper des formes de crackers et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Piquer les crackers avec une fourchette pour éviter qu’ils ne gonflent trop à la cuisson
Étape 3: Cuisson des crackers (15 minutes)
- Enfourner les crackers pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster