Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de bonne qualité
- Beurre
- Sucre
- Oeufs
- Farine
- Cacao en poudre
- Sel
- Extrait de vanille
Guide de préparation de la recette Paques 2024 Chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer le chocolat en morceaux
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Préparer les moules en les huilant légèrement
Étape 2: Fabrication des formes chocolatées (30 minutes)
- Verser le chocolat fondu dans les moules
- Ajouter des différents éléments décoratifs selon vos goûts (fruits secs, petites décorations en sucre, etc.)
- Laisser refroidir et durcir le chocolat au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 3: Démoulage et décoration (15 minutes)
- Démouler avec délicatesse les formes chocolatées une fois qu’elles sont bien solidifiées
- Décorer les chocolats selon votre inspiration (poudre de cacao, sucre glace, feuilles d’or comestibles, etc.)
Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Disposez les chocolats sur un joli plat de service
- Servir accompagné d’une boisson chaude ou d’un vin doux