Recette de glace vanille sorbetière maison: simple et délicieuse

Découvrez la délicieuse recette de la glace vanille faite maison avec une sorbetière artisanale. Savourez la douceur et la fraîcheur de cette création gourmande. Succombez à la tentation d'une glace aux arômes subtils de vanille.
Glace vanille maison: onctueuse et rafraîchissante!

Les ingrédients de la recette

  • 500ml de lait entier
  • 200g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 250ml de crème liquide
  • Une pincée de sel

Guide de préparation de la recette glace vanille sorbetière

Étape 1: Préparation de la base de la glace (30 minutes)

  • Chauffer le lait et la crème dans une casserole
  • Fendre la gousse de vanille et gratter les grains
  • Ajouter les grains et la gousse de vanille dans le lait chaud
  • Laisser infuser hors du feu pendant 15 minutes
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier
  • Retirer la gousse de vanille du lait et verser le mélange sur les jaunes tout en remuant
  • Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures

Étape 2: Préparation de la sorbetière (5 minutes)

  • Sortir la cuve de la sorbetière du congélateur
  • L’installer dans la machine et la mettre en marche pour la refroidir

Étape 3: Turbinage de la glace (30 minutes)

  • Verser la base refroidie dans la sorbetière en fonctionnement
  • Laisser turbiner selon les instructions de votre machine à glace
  • La texture doit être crémeuse et onctueuse
  • Transférer la glace dans un récipient adapté et laisser prendre au congélateur pendant quelques heures

Étape 4: Dégustation de la glace vanille

  • Servir la glace dans des coupes individuelles
  • Accompagner de fruits frais ou de biscuits
  • Déguster et savourer ce délicieux dessert maison

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